Запуск собственного производства станков лазерно резки

Запуск собственного производства станков лазерно резки
Задать вопрос
Хотите узнать больше? спросите нас! 
14 Июля 2020

Стол для лазерного станка нашего производства сконструирован с учетом опыта всех лучших образцов данной продукции ведущих европейских производителей. Особенностями стола и траверсы станка являются:

  • Изготовлен из конструкционной стали 08Г2С из толстостенной профильной трубы 100х100х4мм.
  • Конструкция стола сварная с последующим отжигом для снятия термических напряжений после сварки представляет собой жестко связанную укосинами и распорками ферму, что обеспечивает беспрецедентную жесткость и грузоподъемность стола.

Расчетная грузоподъемность составляет 10 тонн.

  • Стол сконструирован из модульных блоков, скрепляемых при помощи системы ШИП-ПАЗ и скреплен высокопрочными болтами и штифтами, что исключает изменение геометрии стола в процессе эксплуатации.
  • Применение модульной конструкции позволяет увеличивать как ширину рабочей области стола (более 1500 мм) так и его длину при допуске в транспортные габариты – в этом случае транспортировка до места установки станка осуществляется отдельными блоками.  
  • Стол снабжен дополнительными боковыми ограничительными балками для исключения случайного повреждения направляющих, кареток и защиты в процессе загрузки листа на стол.
  • Для передвижения траверсы по столу применяется линейная направляющая фирмы HIWIN и высокоточные рейки фирмы Apex.
  • Основание под направляющие обработаны для соблюдения параллельности и геометрии на шлифовальном станке с одной установки.
  • Применен оригинальный метод удаления газов из зоны реза. В двух верхних несущих профильных трубах сделаны вентиляционные отверстия с двух сторон по всей длине стола, что обеспечивает вытяжку дыма и газа непосредственно из зоны реза.
  • Для исключения механических повреждений кабелей магистралей и шлангов охладителя(кулера) все агрегаты, включая лазерный источник, интегрированы в стол. В передней части стола, полностью защищенной от зоны реза находится шкаф, куда смонтирован лазерный источник, электро-пусковая аппаратура, привода, управляющий контроллер. В задней части стола, также полностью защищенной от зоны реза, смонтирован охладитель(кулер), обеспечивающий охлаждение лазерного источника и режущей головки. Трассы хладагента проходят в нижних несущих профильных трубах стола и полностью защищены от повреждений и попадания частиц нагретого металла.
  • Размеры рабочей зоны стола 1560х3200мм позволяют легко расположить стандартный лист металла.
  • Траверса изготовлена из стали марки 09Г2С методом сварки с последующим отжигом для снятия термических напряжений. Жесткая конструкция траверсы исключает возникновение люфтов в болтовых соединениях при многочисленных перемещениях - учтен многолетний опыт эксплуатации китайских станков. Обработка поверхности под направляющие рейки выполнена на шлифовальном станке с одной установки для обеспечения точности геометрии движения режущей головки.

·        Стол имеет две парковочных зоны для размещения траверсы с суппортом вместо одной (учтен опыт эксплуатации китайских станков), что обеспечивает возможность загрузки листа с 4-х сторон. Также передняя «парковка» дает возможность удобно обслуживать траверсу, суппорт и режущую головку.

·        В конструкции механизма привода траверсы и суппорта режущей головы использованы сервомоторы и привода фирмы Yaskawa (Япония) и беззазорные редукторы фирмы Apex Тайвань.

·        Зона реза окрашивается термостойкой краской до 1000 град.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.